sábado, 30 de abril de 2011

Sant Jordi... und ... Frühlingsfest

El miércoles 28 celebré mi primer Sant Jordi lejos de Barcelona. No es el primer Sant Jordi que paso en el extranjero pero es el primero que celebro (aunque no fuera el 23 de Abril) lejos de Barcelona.

Me reuní con un grupo de catalanes que ya hace bastante tiempo que han acogido a Munich como su lugar de residencia y se reúnen una vez al mes para hacer tertulia ... . Es una grata sensación sentirse en un ambiente familiar (hablando en catalán, haciendo bromas del APM?, debatiendo el partido del Barça) a pesar de estar lejos de tu ciudad.

La cuestión es que cada uno traía una rosa, un libro y unos versos de alguna obra conocida (novela,teatro, poesía) divididos en dos partes. Durante la reunión intercambiamos el libro y repartimos los papeles de la obra para tratar de adivinar de qué obra se trataba y poder leer las partes de forma alternativa entre los asistentes. Lástima que no pude quedar hasta el final.

Sant Jordi es una de los días en los que "hace más gozo" (fa més joia, goig) pasear por la ciudad condal y lo considero uno de los días más especiales donde parece que la gente está especialmente de buen humor y disfruta de la ciudad con mayor intensidad. Petit tast amb banda sonora dels Manel (thanks to Jesús Rubio).



He començat a llegir el llibre que vaig triar per Sant Jordi i he de reconèixer que està escrit per ser una novel·la best-seller de Sant Jordi.

Fàcil de llegir i connex. Estructurat en capítols curts i senzill que intenten transmetre una idea concissa però poderosa. Ho fa associant un escenari, una persona o una situació que vol recrear quelcom més genèric. Intenta connectar amb el lector buscant punts en comú en cadascuna d'aquestes píndoles mentre salta d'una banda a una altra, d'una ciutat a una altra tot explicant la història que transcorre a la vida del Dani, el protagonista de la novel·la. Crec que l'acabaré en una setmaneta...

Yesterday, Frühlingsfest set forth "auf der Wies'n" in Munich. I visited it with some friends and I am intending to come back today... It looks like a small Oktoberfest designed for teens (coming, mostly from America) although it may as well be a good opportunity to have weekend fun before everything gets back to the routine that tags along with University.

I leave you with one of the typical songs played there... and maybe one of the few that I like in German and I can almost sing... :D. Easy lyrics, clear message and nice music...

TitleEin Kompliment 
ArtistSportfreunde Stiller 
"Wenn man so will,
bist du das Ziel einer langen Reise.
Die Perfektion der besten Art und Weise,
in stillen Momenten leise,
die Schaumkrone der Woge der Begeisterung,
bergauf, mein Antrieb und Schwung.

Ich wollte dir nur mal eben sagen,
dass du das Größte für mich bist,
und sichergehen, ob du denn dasselbe für mich fühlst,
für mich fühlst

Wenn man so will,
bist du meine Chill-Out Area,
meine Feiertage in jedem Jahr,
meine Süßwarenabteilung im Supermarkt.
Die Lösung, wenn mal was hakt,
so wertvoll, dass man es sich gerne aufspart,
und so schön, dass man nie darauf verzichten mag.

1 comentario:

Unknown dijo...

Aquest també vas ser el meu Sant Jordi d'aquest any. L'he començat avui. M'esperava més, la veritat... Només he llegit les primeres 60 pàgines i de moment no m'ha enganxat massa...
Aquest ha estat el primer any que he estat a Barcelona per STJordi, una mica agoviant però preciós, va fer un dia esplèndid!

Utnoa